Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Три часа в одни руки

Если честно, я сначала подумала, что вот это - тоже фейк.
Но нет, поиск по Фейсбуку вывел на собственно бложег депутата, "пояснительную записку" которого скопирую целиком (на всякий случай). Это прекрасно, товарищи, от и до, особенно некоторые формулировки.

И не могу удержаться от шпильки. Ну чего, граждане, говорящие в последние дни, что "надо соблюдать закон", если такое примут - радостно соблюдёте?

Итак, слово слуге народа.

* * * * *
Написал закон!!! Приглашаю к обсуждению, важно мнение каждого!!!
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“, причиняющего вред здоровью и развитию человека»

Представленный проект федерального закона «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“, причиняющего вред здоровью и развитию человека» направлен на установление обязанностей, запретов и ограничений в сфере доступа граждан к социальным сетям, блогам (микроблогам) и иным сетевым сообществам в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях защиты физического и психического здоровья граждан и обеспечения благоприятного развития человека, включая нравственное развитие.

В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети «Интернет». Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ в сети «Интернет».

Для защиты граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети «Интернет», причиняющего вред здоровью и развитию человека, в предлагаемом законе устанавливаются:
1) требование обязательной идентификации участников сетевых сообществ;
2) запрет функционирования на территории Российской Федерации сетевых сообществ, не соответствующих этому требованию;
3) запрет доступа лиц, не достигших возраста 18 лет, к сетевым сообществам в сети «Интернет» в образовательных, медицинских и иных организациях, в которых обучаются, воспитываются и (или) содержатся указанные лица;
4) ограничение продолжительности доступа всех граждан к сетевым сообществам в сети «Интернет» суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки.

Вышеуказанные нормы предлагается распространить на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или пребывающих на территории Российской Федерации, а также следующих через территорию Российской Федерации транзитом.

В качестве организационного механизма реализации указанных обязанностей, запретов и ограничений предлагается наделение Правительством Российской Федерации одного из федеральных органов исполнительной власти полномочиями в сфере защиты граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети «Интернет», причиняющего вред здоровью и развитию человека.
(С)
Tags: законотворческое, слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →