Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Отличный. От других

Принесло френдлентой распрекрасное.

Помнится, при обсуждении темы бродячих собак не раз звучал вопрос "если защитники ставят на пьедестал некую "ценность любой жизни", почему они ценят жизнь собак, а людей, на которых нападают - нет". Там в ответах всякие варианты были, чаще всего звучит, конечно, "самидуракивиноваты" - не так дышали, не так смотрели, неправильно шли... То есть, мы как бы ценим, но вот вы сами себя не цените а если бы ценили - на вас бы не нападали.
Но ответ-то на самом деле прост: а для них нет разницы. Точнее - разница есть: человек менее ценен. Просто мнение это не всякий решается озвучить прямо. Но иногда попадаются и откровенные...







Тред длинный, там еще много... м-м... любопытного, так скажем. Собеседники в основном весело троллят, а вот мне, если честно, натурально страшно. И на вопрос просветленного гражданина "чем человек отличается" у меня пока есть вот такой ответ: это на сегодняшний день единственный биологический вид, представителям которого приходит в голову считать, что вид этот не имеет права бороться за выживание.
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →