Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И снова новости светского государства

Вступление: да, источник - Медуза, и да, я знаю, что это ужасная оппозиция и гадкие либерасты.
А теперь собственно новость. Без комментариев, потому что ну как тут комментировать...

* * * * *
Александр Петлюра (настоящее имя Александр Ляшенко) — российский художник, коллекционер, модельер, режиссер и фотограф, основатель одного из первых в Москве сквотов. В 1995 году он арендовал помещение площадью 122 квадратных метра по адресу Петровка, 28, строение 2 — чтобы там могли собираться молодые художники, обмениваться идеями, проводить выставки и совместно работать. Художники прозвали это место «ДК Петлюра».
Александр Петлюра говорит «Медузе», что за 23 года он заплатил за аренду 22 миллиона рублей — по 60 тысяч каждый месяц.
/.../
«Еще летом 2017 года до меня стали доходить слухи, что мое место у меня забрали. Но никаких предписаний, извещений или других документов мне не приходило, — рассказывает „Медузе“ Петлюра. — Тогда я написал в департамент имущества Москвы и спросил: правдивы ли эти слухи, на что мне сказали „да“. Я тут же, а это было в конце сентября, подал в суд, но дело сразу было проиграно, так как срок давности для оспаривания уже прошел. Мы просто не были поставлены в известность, я даже, не зная, что место больше не мое, несколько месяцев платил аренду».

Художнику не приходило ни одного предписания освободить помещение. Поэтому он договорился с ТСЖ, что будет оплачивать коммунальные услуги, следить за подвалом и продолжать пользоваться им как мастерской.

25 апреля 2018 года Петлюра провел в ДК его имени фотосъемку. 26 апреля к дому пришли сотрудники ЧОП, судебный пристав и представители столичного департамента имущества.
/.../
Приставы /.../ выпилили одну дверь, а на второй поменяли все замки. После этого к подвалу пришли трое представителей Высоко-Петровского монастыря, с собой они принесли воду и матрасы. «Эти три человека и сейчас находятся в мастерской, чтобы я туда не залез. Я ходил туда, стучал, хотел взять свой фотоаппарат и флешки, которые нужны мне для срочной работы. Но никто не ответил»
/.../
До 1920 года дом по адресу Петровка, 28 был доходным домом Высоко-Петровского монастыря. После революции 1917 года здание было реквизировано: сначала в нем появились коммунальные квартиры, а со временем — и собственники этих квартир. Теперь монастырь хочет вернуть себе большую часть дома. Живущие в нем люди подали в суд на департамент имущества правительства Москвы — за то, что их квартиры хотят отдать монастырю без их согласия. Слушание дела состоится 15 июня 2018 года.
/.../
Представляющий интересы Высоко-Петровского монастыря юрист Василий Хапаев /.../ заявил, что не может ответить на вопрос, какие у монастыря планы на дом в целом и на «ДК Петлюра» в частности. О том, что три представителя монастыря уже несколько дней делают в подвале дома на Петровке, юрист говорить отказался.
(источник и подробности)
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments