Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Пятьдесят за сто

Думаю, об истории с книжкой "50 сказок" уже все в курсе?
Заглянула на Фантлаб в соответствующую тему - шо вы думаете, ожидаемо нашлись те, кто "ачотакова, никакого обмана". Кто не в курсе, о чем речь - там в обсуждении ссылка на новость.

Вот забавная штука. Флибуста - просто выкладывает книги. Бесплатно. И все. Никаких доходов, получаемых ими за счет этих выкладок, до сих пор никто не нашел и не доказал. При этом все кричат про воров, наживающихся на авторах. При этом куча  примеров того, как издательства дурят читателя и тем самым разводят его на деньги, как фигачат обложки из чужих артов и скринов из игр (подозреваю, что без каких-либо отчислений производителю), как продают книги, которые им не принадлежат, как тихой сапой выкидывают авторов из договороов на их же собственные книги... Но почему-то грабителями и самыми страшными врагами автора и читателя они не являются. Грабители и враги - это пираты. Они и гробят отечественную литературу.
Лепота. 
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments