Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Доступ к самочувствию


В принципе, ничего неожиданного. И вспоминается старая шутка "прежде чем возмущаться, что я всегда сижу в телефоне - потрудитесь стать интересней моего телефона".

Нет, порой бывает и так, что в семье все нормально, и близкие понимающие люди, и... Но на близких не будешь постоянно сваливать все переживания и проблемы, особенно когда у них тоже переживания и проблемы. А бывают проблемы, которые за один раз не свалишь, и тут френды (а у кого-то и буквально друзья) в сети очень спасают - их много, и им можно каждому выговариваться много раз в разных вариациях. Радостью поделиться - ну то же самое ведь: близким-семье один раз сказал, второй раз сказал... Ну и все, сколько можно-то. А когда что-то радостное - оно ведь распирает. Заштампованное "на весь мир крикнуть хочется" - оно ж по сути так и есть. И здесь тоже на выручку приходят соцсети, в которых можно жечь френдам глаза восклицательными знаками и всяким там радостным "ААААААА!" со смайликами. Да и просто что-то обсудить, о чем-то поговорить...

Я уж молчу о людях, которым с близкими не так повезло и у которых благодаря интернету только хоть какие-то приятели и появились.

Вообще, мне кажется, истерия на тему сетевой зависимости начинает постепенно спадать, и уже все больше приходит понимание, что это не одно и то же - болезненная погоня за лайками-одобрямсами и просто общение в сети.
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments