Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Тоталитарная майка

Компания Adidas выпустила футболку с надписью USSR и гербом СССР.

Украинский институт национальной памяти пригрозил компании Adidas возбуждением судебных дел в случае распространения в стране продукции "с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима". Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

При этом глава института Владимир Вятрович считает выпуск коллекции одежды с символикой СССР нарушением моральных норм, сообщает ТАСС.

"Идея изготовить одежду, украшенную нацистской свастикой, не имела бы шансов на воплощение в компании Adidas. Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации, это нарушение не только юридических, но и моральных норм", — говорит Вятрович.

По его словам, "для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики , под которой были убиты миллионы наших земляков".
(источник)

Наверное, тут можно высказаться без мата. И сказать, что г-н Вятрович не уебан, а сволочь, как и все зачинатели и продолжатели антисоветской истерии...
Но что-то сил моральных у меня уже нет на это. 
Tags: Советский Союз, Украина
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →