Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Все-таки сохраню

Британский писатель Иэн Макьюэн рассказал изданию Daily Mail, как помог младшему сыну Грегу написать эссе по собственному роману «Невыносимая любовь», который входит в школьную программу. Писатель дал несколько советов сыну, и в итоге тот получил за эссе «тройку».

«Признаюсь, я дал ему пару наставлений и рассказал, на что нужно обратить внимание. Я не читал его эссе, но оказалось, что учитель был принципиально не согласен с написанным, — рассказал Макьюэн, — Представьте себе, принудительно прочитать книгу отца. Бедный парень».

(источник)

Оно, конечно, было бы круче, если б аффтар сам это эссе написал, но и так тоже показательно.
И ведь это не первый случай. Я уж не говорю о современных авторах, которые периодически с удивлением узнают, что и зачем они на самом деле писали, что их герой на самом деле хотел и о чем на самом деле думал.
Tags: аффтарское, критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Bestaikr

May 8 2018, 12:10:43 UTC 3 months ago

  • New comment
«А мою подругу — специалистку по Миллей — не пропустили из-за „неверной трактовки“ одного из её сонетов. Жалоба моей подруги не увенчалась успехом даже после того, как сама Эдна Миллей написала письмо, подтверждающее, что она именно это имела в виду в своих стихах. Моя подруга создала прецедент. По-моему, с тех пор на экзаменах по английской поэзии задавались темы только по давно умершим поэтам, неизменно молчаливым в своих могилах».

Бел Кауфман, «Вверх по лестнице, ведущей вниз», 1965 год. Ничего не меняется!