Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не-девочки-не-дизайнеры

Так, люди. Поясняю тем, кто не в курсе и успел только к раздаче: мем "девочка-дизайнер" не сексистский (блин, я его использую! я! уже одно это должно было заставить подумать, что что-то тут не так), и он вообще не подразумевает никаких девочек. Этот мем означает отмазку. Вы помните, откуда он появился? Напомню тем, кто забыл, и сообщаю тем, кто до сих пор не в курсе: он появился после исчезнувших часов Патриарха (помните историю с фоткой? на руке нет дорогущих часов, а в отражении, на полированом столе, они есть). Тогда история наделала много шума, соцсети глумились, и кто-то, видимо, от отчаянья, брякнул, что на руке часы "из лучших побуждений" замазала некая "девочка-дизайнер". И всем было понятно, что нет на самом деле никакой девочки, ее тупо придумали. И используется этот мем не в контексте "тупые бабы дизайнить не умеют", а именно в контексте "а если их прижать к стенке, свалят всё на дурака-дизайнера". Это как "а окно Пушкин разбил?". Ну представляете, выскакивает такой Пушкин из могилы и "Пааазвольте! За все время своего обучения я не разбил в лицее ни одного окна!" :) Или вот мем про "наберут студентов по объявлению". Ну мы ж его даже к депутатским инициативам применяли. И никто же не думал, что на самом деле у депутатов в подсобке сидят студенты и придумывают дурацкие инициативы... 

Вот.
А теперь поделюсь ссылкой, найденной во френдленте. Собственно дизайнер праздничных баннеров делится деталями рабочего процесса. Собсно о заказчиках, которые потом девочками и студентами и отмазываются.

* * * * *
Пишет yuksare_yuksare в Препраздничное

Дивный был заказчик с победными баннерами.  Требует подписать картину Дейнеки "Битва за Севастополь"



Говорю - мол, картина вообще не так называется. Заказчик долго и муторно доказывает, что у него концепция такая - битва за тот город, битва за этот... Ребята, ну зачем для этой концепции брать всемирно известные картины-то? Нельзя поскромнее обойтись?

Дальше - веселее.
Вот это требует подписать как "Битва за Сталинград".



Еж знает, что под Волгоградом ёлки не растут. Мало того - это тоже довольно известная картина, и она вообще не ВОВ отображает, а так называемую "Зимнюю войну" - война с финнами зимой 39-40 года. И это тоже известно каждому ежу. А кому неизвестно, тот запросто на эту картину может наткнуться - например, в сети.

Заказчик уперся всеми копытами, хотя я ему предлагала заменить это на фрагменты панорамы "Сталинградская битва" (ладно, чего там, зато хоть в тему). Но нет, мы будем позориться, но напечатаем и повесим ту картинку, какая нам приглянулась. И еще скажем дизайнеру, что женщина ничего не понимает в колбасных обрезках.
Женщина, кстати, была в Волгограде и всё посмотрела своими глазами, помнится.

Случайная вышла красота для всяких инстаграмов и прочих - простецкая открытка, но бывает же, что так красиво коллажик сложится.

Tags: День Победы, долбоебы
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →