
Есть еще вариант "в сети", "в интернете", суть одна.
И вот на первый взгляд, вроде, верно... И верно, что уважать их надо не только в этот день, и многое еще отчасти верно. Но также верно и то, что посты в соцсетях, даже оформленные как адресованные ветеранам, ведь пишутся не для них, а для нас. "Чтобы помнили". И вот хоть убейте, а я не верю, что вот такие радетели и поборники этого не понимают.
Вот, кстати, еще одна причина для ежегодных постов в соцсетях: перекличка своих.
Становится видно, с кем мы вместе, с кем у нас есть нечто единое, святое, уж извините за пафос, неприкосновенное. У всех, невзирая на другие различия. И сразу видно, с кем - нет.
И те, с кем нет, каждый год пытаются раскрутить новую причину, чтобы забыть. На самом деле это всегда одна из старых (ветеранов не раз в год, многоденег на парад, бряцание оружием, надо скорбеть, сталинэтогитлер, победиливопреки), просто периодически наиболее массированно форсится одна из них, но и с остальными не отстают. И ведь они не успокоятся, пока не добьются своего. Поэтому - да, ветераны в соцсетях не сидят, и свое к ним уважение надо выражать в реале. А вот их потомки - сидят. А слово - оружие пострашней пули иногда...
Journal information