Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Так говорил Курт Гессе - 102

И - новая подборка от grigvas

* * * * *
С Днем Победы, братья и сёстры!



С днём Нашей Победы, а не чьей-то там. Мы от неё не отказываемся и никогда не откажемся. Это - наш рубеж, наша граница, отделяющая друга от врага.

Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины!
И вечная слава советским воинам, победившим страшного врага!
Ура!
1301. Неизвестный стриг.
Добродетель всегда имеет пресный вкус.

1302. Сфорца.
Тебя определяют две вещи – твоё терпение, когда у тебя ничего нет, и твоё поведение, когда у тебя есть всё.

1303. Аксиома Конгрегации.
Открыто продемонстрированный Знак открывает перед инквизитором столько же дверей, сколько и закрывает.

1304. Из методички малефика:
...Ибо что такое мораль, как не лицемерная условность большинства, враждебная всему истинно искреннему в полный голос лишь при свете дня, но без зазрений попираемая, чуть только стемнеет и речь поведется шепотом...

1305. Хауэр.
 Воин силен настолько, насколько он силен без оружия и брони.

1306. Отец Бенедикт.
Все истины – относительны. Просто выбери ту, что тебя больше устраивает.

1307. Курт Гессе.
Больше всего на свете мы верим в то, чего не существует, больше всего на свете мы мечтаем о том, чего у нас нет - о человеческой справедливости и мире во вселенной.

1308. Permissum validus lucror*!
Воины Инквизиции атаковали замок Ольстенбург на рассвете.
Они рассчитали все правильно – только что отшумели новогодние праздники в расположенных неподалеку городках, и кровососущие твари, маскирующиеся под человеческий род, были сыты и спокойны.
Они хорошо подготовились – против их доспехов и приемов боя пасовали даже сверхсилы.
У них явно был опыт подобных сражений – и это было, наверное, самом главным фактором будущей победы.
Тем обиднее было то, что штурм, по существу, провалился.
Успешно захватив верхние этажи замка, люди не смогли добраться до логова, расположенного в самых глухих подвалах – их встретила целая цепь препятствий, возводимая стригами и их рабами не одно столетие: ловушки, баррикады, просто провалы… Потеряв темп и понеся потери, конгрегаты замялись… а потом кто-то опытный приказал отступить наверх. Вместо кровопролитного штурма они применили иной метод – старейший прием выкуривания зверя из норы: к вентиляционным отверстиям они подкатили несколько бочек с маслом, смешанным с чем-то еще и, вылив их содержимое, подожгли. А чтобы поставить жирную точку, подогнали чуть ли не воз пороха, взрыв которого превратил донжон в груду битого камня и щебня…

 Готфрид фон Лейерштейн прислушался.
– Die Hoffnung und Beständigkeit gibt Mut und Kraft zu jeder Zeit**! – выводил чей-то хриплый голос. Человек. Инквизитор. Казалось невозможным, чтобы кто-то уцелел, но вот поди ж ты… Люди живучи. Как крысы или тараканы. Уцелевший откашлялся, сплюнул, завозился… Спел еще пару куплетов, потом пробормотал:
 – Да, верно говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь.
Странная пословица. Нелогичная. Впрочем, как все у людей. Обращенный в стрига еще во время Первого Крестового похода, фон Лейерштейн уже давно не считал себя человеком. Люди, по его мнению, были жалкими и ничтожными существами, придумавшими себе Бога – и тут же предавшие его. Создающие свои цивилизации – и с наслаждением их разрушающие. Склонные к саморазрушению, совершающие нелогичные поступки, играющие в войну… Все, на что они годились – отдавать кровь им, Господам Ночи. И сейчас еще один человек выполнит свою миссию – верховный мастер истратил слишком много сил во время боя, а потом – выкапывая заваленный подземный лаз, через который ускользнули последние четверо уцелевших его птенца – его надежда и будущее мщение. Ибо невозможно терпеть эту наглость – покушение жалкого сброда на их, Бессмертных, власть. И все они будут наказаны – кроваво и безжалостно. Они доберутся до всех в этой их новой Инквизиции – ночью, неожиданно и молниеносно. Пусть помнят – кто является сильнейшим видом в Мире!
Ради порядка он сам обошел уцелевшие подземные помещения, и вот – неожиданный подарок судьбы. Непроизвольно он облизнул губы.
Воин Инквизиции лежал в грязи и крови. Две трети его тела были придавлены рухнувшей стеной, он тщетно дергался, пытаясь выбраться с помощью единственной свободной правой руки. Он не мог дотянуться до меча и, похоже, понимал, что шансов на спасение у него немного... Нет вообще никаких шансов, с того момента, как около него материализовался чертов кровосос, подобравший меч.
Человек, не сводя расширенных глаз со стрига, внезапно поднес свою руку ко рту и вцепился в неё зубами. Что это – стремится удержать крик? Странно… Или же поступает как тот простолюдин, о котором ему рассказал знакомый мастер из Праги, который не пожелал участвовать в охоте, предпочтя заколоться? Идиот, забыл про наруч, металл не прокусишь и – твоя кровь – моя!  
Острие меча уперлось человеку подмышку. Тот продолжал сжимать металл в своих зубах и молчал. Упорный… Стриг наклонился над ним:
– Вы, люди, говорите: Как встретишь новый год, так его и проведешь. Сегодня последний день года. Как же ты встретил его, раз умрешь в нём?
Внезапно рука воина распрямилась и ухватилась за лезвие меча. Кольчужная рукавица сомкнулась и рванула меч к себе, загоняя острие в своё тело. По чувствам стрига ударил сильный запах крови и он, сжимавший рукоять меча, не удержался и рухнул на человека. Тот быстро перехватил его шею локтевым сгибом.
И только тогда боец зондергруппы ответил:
– Я убивал стригов.
Последнее что видел Готфрид фон Лейерштейн в своем существовании, были зубы человека, перехватывающие ему глотку. На них блестели частички серебра, которые тот смог соскоблить зубами со своего наруча…

* Пусть победит сильнейший.
** Надежда и стойкость дает мужество и силу в любое время – пер. с нем. google) – фраза из немецкой рождественской песни «O Tannenbaum» («О, ёлочка!»).

1309. Аксиома Конгрегации.
Бой – лучшая школа для воина Ересь – для инквизитора…

1310. Курт Гессе.
Зачастую очень важно не только совершить поступок, но и уметь его объяснить.

1311. Курт Гессе.
Человек по-настоящему велик только в глазах своих детей.

1312. Нессель.
Хороша закуска квашеная капуста: и подать не стыдно, и сожрут – не жалко.

1313. Краткое содержание всего цикла «Конгрегация»:
Мрак темного будущего освещают костры Инквизиции.
Tags: так говорил Курт Гессе
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments