Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Наш День Победы

Тут видео и фотографии, поэтому под катом.

Операторская работа дочки :) С телефона, конечно. Камеры нема.

Так вот обычно и выглядит оно в нашем медвежьем углу. Чуток фальшивящий оркестр, заметно неорганизованная колонна, зато с душой :)
Все это, конечно, пытались как-то организовать, тут как раз в кадре активная тётечка, которая пыталась всех выстроить и направить в одно время и по одной дорожке, но не срослось :) Над головами еще мелькает фанерка с лейблом местного института, с которым тоже вышла организационная нестыковка: они собирались идти отдельной колонной, но тут кто-то из институтских увидел людей из Бессмертного Полка, сказал "О!", вытащил из пакетов портреты и влился в общую массу. В итоге институтская колонночка прошла где-то на фланге изрядно поредевшей. Со школьниками было проще: большинство желающих идти обычно записываются у классруков, встречаются в оговоренном месте, на мемориал приходят организованно и так же организованно идут. Школьники, по-моему, на этом мероприятии вообще самая организованная группа :)) На них обычно и ориентируются остальные в плане "когда пора двигаться и по какой тропинке идем к мемориалу".

Ну, а основная часть - это просто обычные граждане, пришедшие сами по себе и присоединившиеся к колонне.


А теперь, так сказать, в статике.

Приближается колонна:



Другие участники парада в ожидании начала:









И главные участники. Самые главные. Один - живой, от других - немой голос из прошлого. Возможно, где-то среди этих касок и та, что я нашла три года назад. Возможно, одну из них, поврежденную, просто бросил кто-то, потом получил другую и в ней дошел до Берлина. А возможно, эта земля - последнее, что видели солдаты, пришедшие сюда в этих касках...
Теперь видим мы. И помним.

Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments