Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Еще статики

Это запощу отдельно. Ну, как-то не укладывается оно в тот пост по духу, что ли...

Были и реконструкторы. Самой реконструкции не дождались - она была запланирована на вторую половину дня, дети уже устали и хотели домой... Застали подготовку. Правда, так вышло, что протиснуться удалось только к немецкой стороне.

За этим товарищем муж гнался с криком "Молодой человек с арбузом, подождите!". Увидев в руках преследователя телефон, молодой человек все понял, сказал "Щас, погодите, я хоть арбуз дену куда-нибудь", но муж возразил, что вот как раз с арбузом самое то что надо. Мне кажется, именно так. Кадр вышел... двойственный. С одной стороны - смешной, а с другой - вот представляется на месте этого нашего паренька тот, настоящий, немецкий парень на нашей земле. Такой же веселый и со спелым арбузом, довольный, ведь он пришел и взял, а скоро возьмет и еще больше.



А это напоминание, что все это - игра. Игра в прошлое, в настоящее реальное прошлое, жестокое, кровавое, но уже игра. Игра-напоминание, игра серьезная, но - всё прошло. И надо, чтобы не повторилось. Чтобы так и оставалось игрой.



Собравшихся просят отойти в сторону: на поле будут закладывать взрывпакеты, которые будут изображать разрывы снарядов.



А вот это окопы. Настоящие, здесь когда-то шли бои, и окопы остались. Те самые каски из предыдущего поста - их откапывают именно здесь. До сих пор. Окопы уже начали сглаживаться, стены стали осыпаться, превращаться в овражки, и в этом году их обновили.



А эти девочки позировали уже после мероприятия, когда основная часть людей начала расходиться по домам. Очаровательные.



А это - напоследок улыбнуться, чтобы, так сказать, развеять.
Стена реконструкторского туалета с немецкой стороны :)

Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments