Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Я-то знаю!

Читатель: Книги, которые Пехов пишет в одиночку, лучше тех, которые в соавторстве. Например /*перечисление книг*/
Пехов: Эти книги /*перечисление тех же названий*/ написаны в соавторстве, просто фамилия на обложке одна. И чаще всего фрагменты, которые идентифицировались как написанные соавторами, писал я.
Читатель: Да, есть много случаев, когда жёны давали писателям ценные идеи или сюжетные линии. Но соавторство это другое.
*facepalm*

В принципе, после десятка прочитанных мной обсуждений, подобных этому, мне уже как-то сложно удивляться и тому, что Конгрегация "очевидным образом" написана под влиянием "Саги о Рейневане", которую я на тот момент не читала, и что седьмой том - это явно переделка "Ордо Ксенос", и тому, что я придумала героя-фанатика, чтобы написать книгу о всесильном мартисью...
Не, все-таки жаль, что нельзя увидеть лицо Пушкина после прочтения пары современных диссертаций и дипломов на темы типа "Идея зоозащиты в образе русалки и кота" или "Голова богатыря как образ Шамбалы". 
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments