Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Система ценностей

А вот эти две новости я запощу рядом. Первой из них - уже почти полгода, а вторая недавняя, от 8 мая. Мне кажется, они отлично смотрятся рядом. Комментировать... Ну, я не знаю, по-моему - незачем.

Новость №1

Доклад митрополита Новосибирского и Бердского Тихона «Нравственные ценности как основа народного единства» пришли послушать депутаты заксобрания и горсовета, общественники, священники, студенты духовной семинарии и представители студенческих отрядов. /.../ Митрополит упрекнул молодежь, что в ее системе ценностей любовь к Родине находится далеко не на первом месте, уступая хорошему образованию, высокооплачиваемой работе, качественному жилью, здоровью, семье и друзьям.

* * * * *
Новость №2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

Это, конечно, очень благородно, то что мы пообещали всем сиротам жилье в собственность. Что происходит дальше? И это, к сожалению, сплошь и рядом. Это жилье продается, деньги пропиваются, всякого рода махинаторы рядом начинают кружить, а мы с вами вот здесь вот в поте лица выискиваем деньги /.../ Нужно отказаться от схемы предоставления жилья в собственность. Надо давать жилье, которое будет оставаться в государственном жилищном фонде. /.../ А то чего тут хорошего, мы дали этому самому несчастному сироте жилье, через год его уже нет, он там где-то, извините, валяется в подвале, если, так сказать, ведет такой... сложный образ жизни...

Tags: РПЦ, слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvarkos

May 10 2018, 16:40:01 UTC 3 months ago

  • New comment
Медвед такой Медвед )

1. Депутат начал говорить о том, что длительное время не исполняются решения судов (т.к. у местных властей грОшей нет), а юрист Медвед в ответ и выдал пёрлы.
2. Странно, что гражданин и.о. Председателя не в курсе, что ещё с 2013 года сиротам и иже с ними "предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений" сроком на 5 лет, который может быть продлён ещё на 5 лет, если сироту сочтут нуждающимся в "содействии в преодолении трудной жизненной ситуации" (статья 8, Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"). И только после этого заключается договор соцнайма, открывающий дорогу к приватизации и прочим непотребствам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →