Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

***

"Они говорили - заведи кота, чтобы списывать на него посторонние звуки. Когда в соседней комнате что-то упало, мы с котом переглянулись" (с) народное.

Маркус сейчас чуть до сердечного приступа не довел. Муж увел детей в школу. В квартире никого, кроме нас, тишина. И тут слышу - в детской что-то шуршит. Причем так громко шуршит, активно. Выглядываю в прихожую - и вижу, как Маркус на что-то смотрит в охотничьем режиме, а оно там, внутри, шуршит! У инсектофоба сразу в голове замелькали образы здоровенных тварей вместе с мыслями "но как?! на всех окнах сетки!". А Маркус уже припал к полу и что-то хватает лапой на стене у выхода из детской, а оно ШУРШИТ! Громко!

В общем, когда я с тапком в руке туда подкралась, я уже почти встретилась с инфарктом.
Оказалось - шарик. На 9 мая мы купили детям гелиевые фольгированные шарики - младшему самолет, дочке белого журавля. Журавль был меньше самолета и сдуваться начал первым; он спустился из-под потолка, от потока воздуха из окна сдвинулся к выходу из комнаты, и веревочка опустилась достаточно для того, чтобы Маркус ее достал. У двери лежит пакет со спортивной формой, и вот по пакету-то веревочка и шуршала...
Блин.
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →