Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Право имею

Помните историю Риты Грачевой, которой ревнивый муж отрубил кисти рук? Громкая была история. Менее громким и не настолько известным было событие, случившееся в январе этого года: такой же ревнивец нанес жене 48 ударов ножом, оделся и ушел на работу, оставив тело в квартире с маленьким сыном.

Обоих сейчас судят.
Я тут не буду о семейном насилии, о степени защищенности, о том, что в обоих случаях жертвы безрезультатно пытались жаловаться в полицию... Тут вот что интересно. У обоих фигурантов - дети. И оба имеют все шансы сохранить родительские права.

То есть, ситуация: человек хладнокровно и продуманно (не обороняясь) убивает человека, а конкретно - мать своих детей, и права на воспитание этих детей, права на просто нахождение поблизости от них не отнимаются у него автоматически, а кому-то еще приходится доказывать суду, что это надо сделать. И есть шанс, что так и не докажут.

Вот такие дела. 
Tags: общество, происшествия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments