Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Заметка по ходу

Вот есть такое полуофициальное понятие "шекспировский герой", что подразумевает страдания, рефлексию, трагедь... Пафос опционально. Есть "чеховский герой" - этакий хуманизированный лозунг "жизень боль". Ну и так далее, по всем знаковым авторам.

Нахожусь на середине "Пересмешника" и начинаю подозревать, что есть и "пеховский герой". По двум героям судить, наверное, преждевременно, но пока что вот такое складывается впечатление. Отличительная особенность - доброта. Не положительность, а доброта. Свееееетлая такая, неназойливая, но душу греющая.

Бгг. Сказал человек, пишущий книжки о непроходимом говнюке. Но вот тем не менее.

ЗЫ Прям удивительно, что про "Попова сперла фишку героя у Пехова" написал только кто-то один на каком-то форумчике, а не встречается в каждом пятом комментарии. И хорошо, что я узнала об авторе и книги читать начала сильно позже работы над Конгрегацией, иначе кучу мыслей отбросила бы "потому что это уже было".
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments