Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Кухня

А вот и, кстати, о "Пересмешнике" (увы, не дочитала пока - вчера вообще не получилось почитать). В блоге автора в ФБ "кухня создания". Интересно.

Кстати, на все описанное могут обратить внимание те, кто удивляются затяжному написанию "Конгрегации". Как упоминалось в постах ранее - я любитель. И не умею работать над хотя бы двумя книгами одновременно, как показала практика. Если я что-то пишу - только оно и варится в голове, оно и сидит в подсознании, для него это подсознание и сознание и выискивают в окружающем пространстве фишечки, моментики, идейки... Да, суть каждой книги продумана давно. То самое "о чем будет". Но все остальное - все эти мелочи, повороты, проходные персонажи, второстепенные линии - продумывается уже "здесь и сейчас". Несколько месяцев "на записать" здесь не самое основное, основное - это долгий-долгий период обдумывания, и чем ближе к финалу цикла - тем больший период времени это занимает. Кто-то может в это время писать что-то еще, а кто-то нет. Мои тексты, как оказалось, такие вот... ревнивые. Мозговое и душевное пространство больше ни с кем делить не хотят... :(

М-да. Зависть-зависть... 
Tags: аффтарское, книги
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments