Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Алексей Пехов, "Пересмешник"

Не выспалась, но дочитала :)

Тут просили "дочитаешь - напиши отзыв"... Отзывы я писать не умею, как я уже говорила. Поэтому кратенько: очень хорошо. Кто бы сомневался :) Ну, я точно не сомневалась.

Отзывов повсюду можно найти много и без меня, тем паче, что книга из списка "все уже давно да, одна я как лох". От себя я смогла добавить только заметку о герое, а сейчас вот добавлю о героях.

На мой лично взгляд, довольно тяжело написать фэнтези с разными расами. Не банально с гномами-эльфами, а с ну совсем разными, в том числе негуманоидными. Написать так, чтобы это не напоминало сказку или "Пятый элемент"... Не знаю, не пробовала, но уверена, что это непросто. Вводить пауков, ос, ходячие пни и так далее так, чтобы они смотрелись так же естественно, как, допустим, негр/китаец/француз в реалистичной книге... В общем, отлично, да.

P.S.
Местами читала вот с таким выражением лица -



- и еще раз радовалась, что не читала это до Конгрегации. Прям вот сильно радовалась.
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments