Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И снова оскал копиразма

Копипаста из Кристины Потупчик:

* * * * *

Так, а теперь о важном. По наводке фб-юзера Alexander Bogdanov. О том, как на самом деле обстоят дела с продвижением русской культуры в мире благодаря энтузиазму горстки юридических выродков из России.

Знакомьтесь, контора Kedoo Entertainment. Первый раз слышите? А ведь Kedoo - правообладатель и контролер за использованием авторских прав практически всех звуко- и видеозаписей, произведенных в нашей стране за долгие годы. Они представляют интересы ВГТРК и Гостелерадиофонда России, правопреемников т/о "Экран", Госфильмофонда СССР, ООО "Ракурс" (издателя видео Высоцкого), знаменитой студии психоделических мультиков "Арменфильм" и так далее, и так далее.

Товарищи из Kedoo ведут активную работу по выпиливанию с youtube всего контента, который связан с этими конторами. Делается это, естественно, в крайне благих целях - "для защиты авторов видеоконтента". Но по факту из интернета выпиливается любое пользовательское видео, где есть кадры советских фильмов, мультиков, документальной хроники.

Чиновники очень любят рассуждать о необходимости распространять влияние России, русской культуры на Запад. А по факту из государственных средств оплачивается деятельность конторы, которая занимается последовательной зачисткой интернета от всего, что могло бы поспособствовать увеличению нашего культурного и медийного влияния.

Например, заблокировали документальную хронику Советского Союза о начале Великой Отечественной войны, хронику того времени - киножурналы Союзкиножурнал 1941 года. Это надуманный предлог, потому что этой хронике давно больше 70-ти лет и она переведена по закону и по международному праву давно в общенародное использование. Но она блокируется в интернете автоматически, как принадлежащая правообладателю Kedoo International.

Масштабы деятельности Kedoo поражают воображение:

"Забанили ролик просуществовавший 6 лет и собравший 500 000 просмотров, из-за кадров из советского фильма 1984 года выпуска, «Молдова фильм»"

"У меня этот Кеду на моем Ютюб канале тоже заблокировал мультики…»Гордиев узел» и «Венера»
Но вот прикол то в чем, я сам являюсь автором этих мультфильмов, созданных на Т/О Экран
Гордиев узел я был художником-постановщиком, а на Венера и автор сценария и художник тоже я."

"Прилетела блокировка «Kedoo Entertainment
Канал: Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России». Визуальное содержание — кадры полета Аполлона на Луну, показанные на советском ТВ (закадровый голос советского диктора)"

Да что там советские фильмы, Kedoo даже Путина из интернета истребляют.

"Они видео встречи В.В.Путина с руководителями печатных СМИ в «Комсомолке» забанили. Канал Комсомолки кстати, а по закону выступления руководителей государства не подпадают под авторское право."

И так, пока из интернета не исчезнет последний "Синий платочек". Я считаю это идиотизмом, но люди более эмоциональные вправе говорить о происходящей за госсчет диверсии.

И да, большой привет Мединскому, или кто там у нас сейчас за культуру отвечает.

Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments