Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*

Обсуждали с мужем "Под знаком мантикоры", и я рассказала, как меня совершенно не к месту пробило на хихи. Там, значит, убийство, над трупом знак нарисован, расследующие размышляют, что бы это значило, и среди прочего есть фраза "что хотел сказать художник?". Так как совсем недавно обсуждались критики, точно знающие, что хотел сказать автор, лучше самого автора, я захихикала, хотя момент в книге был ну вообще не смешной.
И тут меня понесло.

Представился детектив: художник, которого вусмерть достали критики-исскуствоеды, начал убивать, а рядом с телом каждой жертвы - оставлять рисунок, в котором аллегорически изображено следующее убийство (о чем он и сообщает, само собой). Копы привлекают исскуствоведов, которые начинают строить версии, что-то там в этих нарисованных синих занавесках найти и объяснить, пытаться "по руке" художника угадать, кто он такой... Спустя время художник усложняет правила, и у следующего трупа уже два рисунка: "Один я сделал по мотивам своего первого отпуска на первой работе пятнадцать лет назад, а в другом зашифрована следующая жертва".
Финал пока не придумала, но я б такое посмотрела или почитала :)
Так как написать это я все равно не сумею - сюжет дарю безДвозДмездно. 
Tags: прикол
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments