Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Поток молодых

Что касается современной художественной литературы, игроки легального рынка считают, что пиратство – главная угроза для молодых талантливых писателей, поскольку это сильно бьет по их гонорарам. «Четыре года назад я говорил, что пиратство угрожает национальному рынку книгоиздания, – замечает глава «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. – Все потому, что писатели, столкнувшись с падением их доходов, стали задумываться о другой работе, и приток молодых, особенно талантливых, писателей кратно сократился: они считали, что профессия писателя, которой можно зарабатывать деньги, уже осталась в прошлом. Сегодня ситуация улучшилась, и люди верят в то, что писательским трудом можно заработать. И снова появился поток молодых талантливых писателей, которые желают заниматься этим трудом».

* * * * *
Да-а уж, поток... Не, в каком-то смысле появился. Поток, да. Вот только Роскомнадзор, АЗАПИ и прочие к этому имеют ну оочень посредственное отношение. Оставив за скобками собственно содержимое потока, замечу, что спасение утопающих просто стало делом рук самих утопающих.

P.S. Не могу не метнуть шпильку.
"С пиратством пытаются бороться не только посредством блокировок, но и при помощи развития легального рынка электронной книги. Что же делают книгоиздатели для привлечения внимания к приобретению легального контента?"...
Что делают, что делают... Выдают нелегальный за легальный, а потом стонут про пиратов, которые грабят авторов, вот что они делают.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments