Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Семейно и культурно

Френдлента вынесла на очередную новость об очередных планах любимого правительства по селекции правильной, годной семьи.

* * *
До 1 июня 2018 года во все регионы России будут направлены методические рекомендации по подготовке курсов для школьников и их родителей о семейном укладе. Документ разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» совместно с Минобрнауки
/.../
По мнению авторов рекомендаций, в курсе «обязательно должны присутствовать» такие тематические блоки, как «основы семейной психологии, возрастной педагогики, мужской и женской культуры, семейного уклада, семейного воспитания, семейного права», а также «основы здорового образа жизни и содержательного досуга, формы и методы изучения истории семьи, истории рода, духовно-нравственное развитие, формирование культуры поведения, формирование у ребенка гражданского самосознания».
/.../
Согласно информации портала о государственных закупках, Минобрнауки объявило тендер на реализацию этого проекта в сентябре 2017 года. Начальная цена контракта составила 9,8 млн руб. В итоге победителем конкурса была признана НРА, с которой был заключен контракт на сумму 6,37 млн руб. В рамках проекта также предполагается создание буклетов, листовок, памяток и плакатов, например «В. В. Путин о семье» и «Мудрость сорока поколений о роли семьи в воспитании детей».
* * *
"Мужской и женской культуры". О как. Вот есть у нас американская культура, французская, русская, эскимосская... Современная есть, средневековая, античная... И еще есть мужская и женская. Ужасно сложная штука и кардинально отличная, судя по тому, что ее намерены отдельно вбивать в мозги преподавать.

P.S.
А неплохую идейку они взяли на вооружение - не делать это отдельным предметом, а исподволь внедрять в остальные. Родителям, не желающим, чтобы в их детей загружали "традиционное духовно-нравственное", отследить, что вкладывают детям в головы в школе, будет в разы сложнее. 
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestento_iya

May 24 2018, 10:31:41 UTC 1 year ago

  • New comment


Мои инженерные 5 копеек :)