Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Офигеть не встать

Моя дочь - вампир.

Пожаловалась она, что болит зуб (шестой). Я осмотрела - нормальный зуб, чистенький-беленький, все в порядке. Думаю - ну, наверное, с той стороны что-то, изнутри; заглянуть не могу, потому что маленького зеркальца дома нет. Прорвались без записи к стоматологу...
В общем, оказалось, что у нее два клыка (!). То есть, вот зуб-клык - у нее их слева две штуки. Из-за этого зубам тесно, они давят друг на друга, отсюда и боль.

В некоторое... как бы так повежливей... недоумение меня вогнала врач, заявив "Вот вы ее давно на осмотр не водили, поэтому пропустили это". Ну офигеть, извините. А  медосмотр, на который каждый год весь класс таскают, и в этот медосмотр входит и стоматолог тоже - мы за каким хреном проходим? Нервов он выматывает, к слову, ого-го сколько, пока во все кабинеты попадешь, и занимает часа четыре при хороших раскладах. Вот спрашивается - они там как осматривают, если пропустили у ребенка лишний зуб? А с тех пор, как у нее вылезли клыки с обеих сторон - два осмотра было уже точно, в прошлом году и в этом.

Теперь надо ехать на консультацию к ортодонту. К счастью, бесплатно, и к счастью, не в Москву, а только в Серпухов, всех затрат на тыщу. Остается надеяться, что и разбираться с этим (удалять и ставить выравнивающую пластинку) тоже будут бесплатно...


ЗЫ А, и еще к вопросу о любимом здравоохранении. Помимо прочих проблем, у дочки еще и проблемы с щитовидкой, и вот мы пошли на очередное обследование. Сделали УЗИ, сдали кровь, спустя четыре дня пришли к энокринологу... "Ваших анализов еще нет". Это было до начала майских праздников, в первых числах мая. Еще раз мы пришли к врачу позавчера - нарочно выждали подольше, чтоб наверняка. И? Праааальна. "Ваших анализов еще нет".
Думаю, если через неделю-другую их так и не будет - попросить ее направить на сдачу крови еще раз. Если уж за такое-то время ничего не придет, значит, эти анализы тупо потеряли где-то в недрах поликлиники.


Учебный год закончился, веселье продолжается.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments