Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Библиодень

Это книгохранилище с интерьерами в духе замкового кабинета или готической часовни находится в Питере, в Почтамтском переулке, 5.



Здесь собраны 5000 томов из 700 000 наименований книг, вышедших в России до 1917 года.
Можно насладиться чтением британских легенд о короле Артуре или рассказов Эдгара Алана По, историческими журналами XVII–XIX веков и книгами из библиотек Сибири и Дальнего Востока, поварскими книгами прошлых веков и научными монографиями; словом, тут целая сокровищница настоящих книжных реликвий.



Правда, за такое путешествие во времени придётся отдать 7000 рублей за четыре часа. Да и записаться придется заранее.



Есть и вариант для бедных - мы можем посмотреть фотографии интерьера :)

И поздравить сотрудников отрасли с Общероссийским днем библиотек и порадоваться, что еще остались такие, для посещения которых требуется только одна трата - оплата проезда в городском транспорте до здания хранилища знаний. Ну и спасибо прогрессу, столь скептично воспринимаемому многими. Так как отдельного дня виртуальных библиотек, насколько мне известно, не существует - заодно порадуюсь их существованию и поздравлю и их тоже.
Tags: даты, литература
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments