Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*

Интересное явление.
При написании каждой книги у меня есть в ней любимые моменты. Они могут быть связаны с основным сюжетом или нет, это могут быть ключевые или совершенно проходные диалоги или сцены... И вот они почему-то крутятся в голове еще до того, как будут написаны. Даже иногда до того, как будет начата собственно книга. Они проговариваются, проигрываются, как фильм, читаются мысленно так и этак, обрастают деталями.
Потом пишу и жду, когда же очередь дойдет до этой сцены. И вот она доходит... Ожидание: ооо, вот я, наконец, запишу все то, что варилось в моей голове, и это будет так здорово, я буду писать и наслаждаться, НАСЛАЖДАТЬСЯ, муахахаха!.. Реальность: села, написала. Перечитала. Довольна. Хорошо получилось.
И всё.
Где мое наслаждение, алё?!
И так каждый раз.

Но я таки перевалила за половину книжки. Офигенный результат за почти три года, да... Утешает только статистика: по статистике предыдущих книжек, вторая половина обычно пишется быстрее.
Tags: рабочее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →