Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Твой СК тебя бережёт

Сотрудник Главного управления криминалистики Следственного комитета (СК) РФ Сергей Коротких в ходе круглого стола на тему «Право ребёнка на безопасность»: предлагается «упразднить анонимность в российском сегменте интернета и упорядочить процедуру регистрации в социальных сетях, ввести обязательность использования достоверных данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя с момента активации его учетной записи» и «рассмотреть вопрос о возможности регистрации в сети интернет исключительно через портал государственных услуг».

* * * * *
Причем сделано это заявление было в рамках обсуждения темы снижения подростковых суицидов и "колумбайнов" в российских школах. То есть, регистрация в интернете через Госуслуги должна каким-то магическим образом эти суициды и нападения снизить. С подсчетом оных тоже, к слову, не все гладко и ясно (по ссылке рассмотрено более подробно, все копипастить не буду, кому интересно - прочитайте).

Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments