Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Полудеградант, сэр!

Френдесса сегодня навела на занятный пост в сообществе Что_читать, подумав, что мне будет интересна тема. О да, мне было интересно :) Особенно обсуждение.



А вообще пост, из-под которого взят этот диалог, посвящен теме "Как влияет пол ребенка на выбор книги".
Возраст выбран, с одной стороны, показательный - 8-10 лет. Не все собственные предпочтения к тому времени родители еще успели полностью задавить, но и что-то уже успели привить. Возраст такой... переходный, я бы сказала. Мостик к подростковости, когда внедренное начинает закрепляться или отвергаться, и человек еще пытается строить свой мир на всем сразу - и на своем, и на чужом.

Посмотрев на результаты опроса и почитав комментарии, я вот о чем подумала. Хорошо бы еще было знать, а сколько вообще из читающих детей такого возраста выбирают книги сами, а не читают купленное-рекомендованное родителями и заданное в школе? И как выбирают, самое главное - просто бродя вдоль полок в магазине, по советам в ВК-пабликах типа "Читающие подростки", шаря в школьной или городской библиотеке... или, опять же, только из предложенного мамой-папой.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments