Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Деконструкция реконструкторов

В России предлагают ввести обязательное страхование ответственности организаторов масштабных массовых мероприятий — страйкбольных и ролевых игр, квестов, фестивалей военно-исторической реконструкции. RT ознакомился с проектом федерального закона. Согласно инициативе, предприниматели сферы развлечений также должны объединяться в ассоциации, чтобы их деятельность была более прозрачной. По оценке специалистов, такие меры могут пойти на пользу индустрии — рынок станет проще регулировать, а участники игр смогут получать компенсации при несчастных случаях.
/.../
Согласно инициативе, организаторы подобных массовых мероприятий должны будут /.../ отказаться от использования нацистской символики в реконструкциях, посвящённых Великой Отечественной войне.
(источник)
* * * * *
"Предприниматели"... "индустрия"... Они вообще в курсе, что куча подобных фестивалей - нифига не предпринимательство и участники за участие денег не платят, не? И зрители за просмотр денег не платят кагбэ. И вообще реконструкторы порой вбухивают в это занятие столько личного бабла, сколько некоторые за всю жизнь и в руках-то не держали. И да, вбухивают безвозвратно, а не вкладывают с целью отбить.

Отдельно доставляет пунктик про нацистскую символику. Напомню, что согласно закону показывать публике нельзя не только свастику, и пропагадой считается еще и "публичное демонстрирование нацистской атрибутики [...] сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения". И так как всеми узнаваемая немецкая форма времен ВОВ является несомненной атрибутикой - запретить на реконструкциях надо и ее тоже. Пусть немцы бегают по полям и лесам в адидасовских костюмах с табличками "рядовой немец" или "штурмфюрер", пришитыми на груди и спине. Ибо нехуй!

Ощущение, что депутаты сидят и думают - "а что у нас пока еще работает, что еще надо тронуть?".
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →