Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Регулировка регулировщиков

Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин:
«В ближайшие годы нам всем следует заняться выработкой общих регулирующих правил; для этой работы целесообразно создать некое Кибер ООН — международный регулятор информационной среды /.../ Глобальное проникновение социальных сетей и мессенджеров привело к изменению модели потребления информации, переключив фокус внимания аудитории на эти новые медиа. При этом, их открытость и возможность анонимно публиковать контент дает почву для разного рода злонамеренных действий, что не могло не привлечь внимание органов государственной власти».
(источник)

«В России запрещено распространение в Интернете порочащих сведений, не соответствующих действительности, а также призывы к беспорядкам, разжигание ненависти по социальному и религиозному принципу. И Госдума сделает всё возможное, чтобы защитить россиян от другого зла во Всемирной паутине — от фейковых новостей»
(источник)

Ну спасибо, родненькие, теперь-то уж заживем! Вот как создадим кибер-ООН, как начнет каждая страна решать, что, по ее мнению, является "недостоверным и порочащим", так и настанет красота и лепота.
И как-то, вроде, так заботливо звучит, и так правильно звучит, и так логично звучит... Но что-то у меня глаз начинает дергаться, когда любимая Дума обещает начать меня защищать от чего-то.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments