Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ужасы

Занимаюсь всякими делами, рядом, как обычно, бухтит телик на Науке, он у меня вместо фона. Периодически слушаю, периодически нет... В этот раз частично слушаю. 

Вот есть у Науки собственные проекты, а есть явно закупленные фильмы, причем такое ощущение, что с РенТВ закупленные. Идет передачка о вреде сахара. Не, много дельного, не спорю, но местами подача материала - как у незабвенного СПИД-Инфо. "Сахарозаменители не столько лечат, сколько калечат!" - зловеще сообщает ведущий. Потом показывают профессора института фармокологических исследований, который рассказывает, что когда-то на мышах доказали, что сахарин вызывает рак мочевого пузыря, и вот потребовалось двадцать лет, чтобы доказать, что это исследование неверно: у мышей и людей сахарин усваивается по-разному.
Потом перешли к аспартаму, тот же профессор сообщил, что да, были исследования на грызунах же, из-за которых аспартам заподозрили в провоцировании опухолей, "но работы нескольких ученых комиссий это не подтвердили". Ну ок, нормальный научный подход, да... И тут ведущий зловеще: "Но дыма без огня не бывает, недаром в Японии запрещены все синтетические подсластители!".

Ну девочка, ну ёб твою мать...
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments