Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Много букафф про мимими… розовых сопелек официозика вам в ленту

Даже арахнофоб унутре меня тихо попискивает от няшности :)

* * * * *
В Брянске полицейский приютил у себя доставленное в отдел семейство пауков-птицеедов.
Профессиональные действия сотрудников из отдела полиции по обслуживанию Бежицкого района Брянска позволили спасти от смерти целую семью бразильских белоколенных пауков-птицеедов. Найденных на улице экзотических членистоногих временно взял к себе домой оперативный дежурный отдела полиции.

Звонок о найденной коробке с пауками поступил в воскресенье, 3 июня, в единую службу спасения «112». Он был переадресован старшему оперативному дежурному отдела полиции Евгению Синькову. Звонивший сообщил, что на улице Медведева, неподалеку от детской площадки стоит бесхозная коробка, в которой находятся огромные пауки. Зарегистрировав сообщение, оперативный дежурный направил на место происшествия двух инспекторов по делам несовершеннолетних и участкового.

Прибыв на место происшествия, полицейские подтвердили полученную информацию, но ни поквартирный обход, ни опрос очевидцев на детской площадке не позволили установить, откуда взялись членистоногие и кто может быть их владельцем.
Старший оперативный дежурный попросил забрать коробку с пауками в отдел полиции, чтобы на месте рассмотреть находку и принять решение, что делать с ней дальше. Как признался Евгений Синьков, до армии он интересовался этими удивительными созданиями, но что за вид привезли в дежурную часть – самостоятельно разобраться не смог. Списавшись с одним из опытных заводчиков членистоногих и отправив ему фотографии заморских гостей по электронной почте, полицейский выяснил, что перед ним семья бразильского белоколенного паука-птицееда. Это самый распространенный вид экзотических членистоногих в России, их держат дома и некоторые жители Брянска. Он не относится к редким и охраняемым видам и свободно продается в зоомагазинах. И хотя взрослые особи считаются ядовитыми, свое смертоносное оружие они применяют только в случае опасности. Для человека яд птицееда не смертелен. Кроме того, все пауки были в закрытых контейнерах с доступом воздуха и навредить никому не могли.

Больше суток «паучий дом» простоял в дежурной части на случай, если вдруг объявится хозяин. Ведь питомцев у него могли украсть, или он по растерянности сам забыл их на площадке. Сотрудники полиции постарались создать благоприятные условия для нахождения животных, которым нужна влажная и теплая среда.

Несмотря на публикации в соцсетях и СМИ, хозяин пауков так и не нашелся. И тогда старший оперативный дежурный Евгений Синьков и его помощник, заручившись согласием домочадцев, решили забрать брошенных пауков домой. Ведь это все-таки живые существа, а не вещдоки или потерянные вещи в их стандартном понимании. Без постоянного ухода и внимания заграничные гости могли бы просто погибнуть.

Сейчас Соня, как окрестил взрослую паучиху сын оперативного дежурного, вместе с потомством находится в заботливых руках. Полицейский вместе с сыном кормят ее и паучат, поддерживают необходимый для их выживания микроклимат. Возможно, вскоре маленькие паучки обретут новых хозяев – помочь в их выращивании и передаче в добрые руки пообещал знакомый заводчик.
(источник)
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments