Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Искусство, хлеб и слава

По очередной наводке из френдленты нашлась очередная статья-интервью. На сей раз - "у микрофона" Андрей Рубанов. Как пишут - "российский прозаик и кинодраматург". Еще пишут, что он и есть автор сценария незабвенного "Викинга". М-да. Во-от... Но интервью в любом случае интересное, в первую очередь - авторам. Это в очередной раз набор кэпов (по части методов работы поспорить можно, а вот в описании ситуации в индустрии - таки кэпы). Вот только давно замечаю, что принять и признать этих кэпов авторское сообщество в упор не хочет, хотя говорилось об этом уже десятки раз многими людьми, от писателей до редакторов. То ли нежным авторским душам иллюзии дороже, то ли уж не знаю что...

И замечу - ни слова о пиратах как винованиках ситуации...

Пара цитат, как водится, для привлечения внимания, а рядом ссылка.

* * * * *
Вообще за деньгами в искусство не ходят. Если хочешь заработать, то лучше в программисты пойти или в рестораторы. В нефтяную и газовую отрасли. Словом, идти надо в бизнес. И за успехом и славой в искусство тоже не надо ходить, потому что в конечном итоге и можно не добиться.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/701826/* * *
Во-первых, везение. Без него нигде и никогда ничего не получается. Во-вторых, талант. В-третьих, трудолюбие и усидчивость. Без труда первое и второе условие просто не сработают.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/701826/* * *
Гонораров в литературе нет. У 99% моих сотоварищей есть побочные заработки. Я в кино зарабатываю. Андрей Герасимов работает. Алина Смирнова пишет сценарии. Тот же Лукьяненко что-то там делает. Другие зарабатывают журналистикой. Третьи преподают
Подробнее: https://primamedia.ru/news/701826/* * *

Для чего ж тогда люди упорно тратят по 10-12 часов в сутки на сочинение фабулы и композиции, диалогов и монологов?

Ответ Рубанова: "Когда ты пишешь, ты получаешь от этого удовольствие. Что такое графоман? Человек, который любит писать. Он не может без этого. И когда ты сидишь и работаешь, ты получаешь главную награду – удовольствие от самого процесса творческого труда. В этом и есть твоя главная награда. Ее нельзя монетизировать, но это то, что ты гарантированно получишь. Выброс положительных гормонов. Оправдание твоего существования в этом мире".
Подробнее: https://primamedia.ru/news/701826/

Подробнее: https://primamedia.ru/news/701826/
* * * * *
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments