Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Зачем качать, сходи в библиотеку"

Один из френдов как-то навел меня на авторско-читательское сообщество в ВК (я о нем тут пару раз уже упоминала). В свете того, что блоги Литэры-Литнета окончательно засрали промиками к изнасявкам, и там стало скучно и уныло и не на что смотреть - паблик оказался неплохой заменой, и за жыром я теперь хожу туда.

И вот сегодня был любопытный пост.


Ну, насчет "стыдно просить ЛФР" - ничего не скажу, ИМХО это так же, как стыдиться просить презервативы в аптеке.

Мне этот пост напомнил другое. Когда мы с мужем выносили существенную часть своей бумажной библиотеки из шкафов, первой мыслью было, само собой, сдать их в библиотеку, что мы и попытались сделать. Но в библиотеке нам сказали, что принимают только книги, выпущенные не позднее две тыщи какого-то года (дату уже не помню), поэтому сдать туда удалось где-то с десяток книжек, не больше. Остальное было просто выложено на лавочку на улице, откуда всё и убежало куда-то буквально за пару часов.

То есть, если спустя сколько-то лет кто-то решит разгрузить свои шкафы и, допустим, отдать в библиотеку собрание Конгрегации - его завернут, и... Что он сделает? Будет морочиться с продажами через интернет? Бегать по знакомым и спрашивать, не надо ли кому? Так в библиотеку обычно несут именно после того, как все знакомые скажут "нет, не надо". И человек просто возьмет и выбросит всё, и хорошо, если не на помойку, а выложит где-то на скамейке.

Сдала я как-то несколько конгрегатских книжек в нашу библиотеку... Надо будет как-нибудь заглянуть и спросить, есть ли у них Попова, интересно, что скажут.
Вот насчет литресовских кодов как у нас - не знаю, не интересовались.
Tags: копиратство, хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →