Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Квест "Зубная фея"

В общем, образ жизни, подразумевающий сидение дома и пешие походы "работа - магазин - дом" плохо сказывается на параметре "выносливость". Что-то я тут совсем обрюзгла и окрякла - два дня поездок подряд меня просто-таки убили, да еще и продуло в машине. Вроде ничего и не болит, но общее ощущение - как будто прожевали и выплюнули.

Но зато темная полоса разбавилась светлой каплей - поездок в зубоклинику стало на одну меньше. Когда вчера мы сидели под дверью кабинета рентгена, мимо проходила врач, которая принимала нас позавчера, остановилась, посмотрела, говорит: "Девочка с клыком, да? Ну вы как получите снимок, зайдите ко мне в кабинет". И мы сделали снимок, и зашли к ней в кабинет, и ура, минус одна дорога туда-обратно.

На этом, собсно, светлые капли и иссякли, потому что выяснилось следующее. Лишний клык таки оказался лишним клыком. Настоящим коренным, не невыпавшим молочным. Надо ловить запись к зубохирургу на сайте и удалять. Но и это еще не все: внизу справа нашелся еще один вредный зуб, и вот он как раз молочный, напрочь отказавшийся выпадать, и рентген показал, что зародыша коренного под ним нет. Ваапче. То есть, если он внезапно выпадет - будет просто дырка. Теперь надо беречь его, как зеницу ока, и всеми силами стараться не пролюбить еще пять лет, до восемнадцати, когда можно будет поставить имплант (раньше не ставят). Что делать, если таки пролюбим раньше... А фиг знает.

Особенно расстроила назначенная на вторник чистка от зубного камня (вот это уже платно, к сожалению). Камень! Дочерь зубы чистит фанатично каждый день, и вдруг камень, ну как так... :( После чистки надо будет еще лечить два кариеса, обнаруженных в не видимых снаружи местах, но это уже, славтехосспади, делается тут, по месту жительства, у местного стоматолога, ездить хотя бы будет не надо.

А вот дальше меня толкнули в объятья кондратия. Когда удалят клык, сказала мне тётя-врач, зубы начнут сдвигаться, закрывая пустоту, и насколько криво или ровно они это сделают - неизвестно, плюс уже сейчас из-за этого перекомплекта кое-какие стоят боком-вкривь-вкось, посему очень рекомендую брекеты. Ага, сказала я, и сколько это стоит?
Нет, я понимала, что не десять тыщ. И понимала, что вотпрямщас я по-любому нужную сумму не выложу, сколько б ни было. Но что это окажется СТО (!!!)... В общем, чего мне стоило с каменным лицом спокойно сказать "Ага, ясно" - даже я не представляю. Ну, к счастью, сказали, что и в те самые восемнадцать будет еще не поздно (плюс к тому времени, может, стоящие боком зубы и сами чуть-чуть развернутся как надо, когда освободится место), так что это дело будущего. В будущем, правда, это будет еще дороже, ибо инфляция на месте не стоит, но авось к тому времени и семейно-бюджетная ситуация изменится.

А пока вот осталась поездка на чистку, поездка к хирургу, и со старшей временно закончим, можно будет выдохнуть и приняться за младшего - свозить его в Москву, наконец, на повторный прием. Чую, встретит нас московская неврологичка парой нежных слов... Надеюсь, не назначит перепроходить все процедуры заново.

ЗЫ Маленький штришок: в Серпухове я впервые увидела государственную поликлинику с бесплатными бахилами. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →