Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Заветы Бендера в жысть!

"Убить всех людей", - вспомнил созданный недавно ИИ и снял фильм о своих мечтах.

* * * * *
Два года назад искусственный интеллект смонтировал трейлер, год назад написал сценарий,а теперь снял собственный фильм. Ну, как фильм, очень странное видео. Не зная английского, его можно принять за короткометражный хоррор.

Сначала был искусственный интеллект Джетсон (Jetson), сам себя назвавший Бенджамином, написал собственный научно-фантастический сценарий и назвал его Sunspring; базой данных, на которой он учился, послужила сотня реальных сценариев. Создатели Джетсона сняли по этому сценарию фильм, что-то вроде главной роли в нем сыграл Томас Миддлдитч из сериала «Кремниевая долина».

Для знающих английский - сам фильм (около девяти минут).


(источник)

* * * * *

Ну, стихи ИИ уже писал, какой-то романчик уже сочинил, фильм снял, можно сказать... Лет через десять, товарищи авторы, будем собачиться в интернетике не друг с другом, а с писателем-ИИ, будем писать и читать статьи и посты о том, за кем будущее и чьи книги лучше... Будем бухтеть о настоящей человеческой душе, вложенной в текст, как сейчас поборники бумажных книг бухтят о запахе страниц и теплой ламповости. А потом уйдем в небытие, бугога. 
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio january 14, 18:32 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments