Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Реновация, ты просто космос!

Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом. По информации, содержащейся в документе, все программы по наблюдению за космосом будут перенесены в другое место. О переезде сотрудников информации не имеется.
.
«В документе нет ни слова о переводе куда-либо ученых, речь только о переносе наблюдательных программ. Базы для переноса также не определены, однако у нас, к примеру, есть собственная база в Кисловодске», - сообщает пресс-служба обсерватории.
.
Ранее, около года назад, стало известно, что директор обсерватории Назар Ихсанов планирует отказаться от наблюдательных программ в Пулково, против чего протестовали многие астрономы, аргументируя позицию необходимостью наблюдать за звездным небом. Исханов считает, что развитие программ по наблюдению в Петербурге – это «бесполезная трата государственных денег ввиду плохого астроклимата».
.
Сейчас НИПИград, совместно с РАН, разработал систему по реновации территорий, прилегающих к обсерватории, которая начнется с сокращения защитной зоны вблизи обсерватории, которая была нужна для наблюдения за небом. Освобожденную территорию планируется передать для жилищного строительства.
(источник)

Вот интересно, а можно будет потом узнать, а куда же выбросили перенесли все эти программы по наблюдению?

Очень любопытен в свете этой новости раздел "Защитная парковая зона" в википедийной статье. 
Tags: Вселенная и космос, Россия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments