Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

(У)дачные хлопоты

А то чо я как рыжая-то. Френды постят фоточки с дач, а мы тут сидим, как дураки, без яблонь и картошки...

В общем, захотелось сынуле провести сельхоз-эксперимент: посадить картошку и яблоню. Ребенок городской, на земле предков в "домике в деревне" был сто лет назад чуть ли не в памперсном возрасте, а интересно же, на каких ёлках растут батоны. Поэтому на кухонном подоконнике было решено устроить юголок юнната, для чего одна картофелина была выбрана, пророщена и закопана.

Процесс в динамике увековечивали на сестренкин телефон :)



По последней фотке похоже, что в бутылке 5л. картошке тесновато, всё уходит в стволы ботвы. Пока думаю, что делать. Высадить на улицу - некуда, покупать большой горшок "под пальму" - данунафиг, он 350 рэ стоит... Посмотрела на ведра в хозмаге - 150 рэ, тоже жаба душит. Были мысли склеить вместе две бутылки по 5л. или просто взять большую картонную коробку и обтянуть снаружи мусорным пакетом, чтоб не подтекало, ну и чуток прищипнуть верхушки у ботвы - пущай в стороны колосится.
UPD: Да, я в курсе, что ей темно. Сегодня, убедившись, что прижилась и окрепла, мы вынесли ее на балкон, на солнечную сторону.

А вот с яблоней еще долго не придется ничего делать. Ей пока и так хорошо.

Было куплено в магазине яблоко, яблоко было съедено, из яблока извлечено семь семечек, одно проросло.
Динамика:



Какое счастье, что Маркус не имеет привычки грызть домашние растения, и все, за чем надо следить, это чтобы он случайно не задел банку жопой. Если с картошкой по-любому все более-менее нормально, то над яблонькой мы пока трясемся, ибо маленькая и хрупкая. Но у нас получилось :)

Сынуля рад, да и у меня какая-никакая отдушина. Детство вспомнила :)
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →