Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Богопротивная пенсия

Это, товарищи, самое фееричное из всего, что мне попадалось на тему последней инициативы любимого руководства. Рядом с этим меркнет все, что цитировалось до сих пор. Внемлите гласу истины!

* * *
Протоиерей Алексий Чаплин: Много священнослужителей и православных публицистов с гневом откликнулось на инициативу Российского правительства повысить пенсионный возраст. Может, я не всё читал, но за всеми этими обвинениями и обличениями власть имущих в нарушении заповедей Божиих, к сожалению, я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении.

С тех пор как пенсия потеряла нравственное значение «милости» со стороны государства к своим гражданам и была провозглашена «неотъемлемым правом» каждого человека, она стала носителем некоей печати богопротивности. Ведь теперь не Бог и благословленная Богом семья являются гарантией обеспеченной старости, а Пенсионный Фонд и соответствующие в него отчисления.

http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/22/bozhya_pravda_v_pensionnoj_reforme/
* * *

По ссылке еще много откровений в том же духе.
Алексий Чаплин - один из авторов "православного антилиберального журнала "Благодатный огонь"" (http://www.blagogon.ru/authors/263/), уже отметившийся сожалением о том, что "россияне разучились быть рабами".

И в самом деле, ну что такое. Совсем распустились. Норотнетот. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →