Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Формулировки

И снова френды побаловали ссылкой, и снова не могу не. Это к вопросу о статистике, о том, кто и для чего ее составляет и как ее подавать.
Верховный суд опубликовал статистические данные за последние десять лет. Там много всякого, и в том числе следующее:

Резко снизилось число преступлений против жизни и здоровья (88 471 в 2017 году против 140 253 в 2007 году). Это связано с частичной декриминализацией побоев в семье в тот период.
.
В 2016 году в рекордные три раза выросло количество ДТП (28 290 в 2015 году против 82 602 в 2017 году). Резкий скачок объясняется тем, что с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии стало уголовным преступлением.

Снизилось число преступлений против жизни и здоровья, потому что их перестали считать преступлениями. Повысилось число преступлений пьяный-за-рулем, потому что их начали считать преступлениями. И вроде юридически-то все верно. Именно преступления-то действительно там понизились, тут повысились. А что по факту - кто знает.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments