Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Птычки мира

В позапрошлом году (кто за это время отсюда не сбежал, тот, может, помнит) я жаловалась на голубей, которые свили гнездо у нас под тумбочкой на балконе. В принципе, они особо не мешали, но больно уж громко любились по утрам, когда тишина и все звуки - как молотом по ушам. А учитывая, что ложимся мы поздно, а муж так вообще чаще всего по утрам... Но как-то вытерпели, ладно.

К середине лета птенцы оттуда улетели, гнездо я выгребла, доступ под тумбочку заделала досками... Прошлым летом они прилетали снова. Устроить гнездо не смогли, но прилетали регулярно и возмущались по поводу столь варварского отношения к их гнездованию весьма громко и настойчиво.

Осенью мы вытащили на балкон старый велик приятеля, который живет на первом этаже и попросил приютить железного коня у себя. Балкона у него ввиду этажности нет, в подъезде оставлять боится, а нам-то что, балкон используется исключительно чтобы там вещи некоторые хранить и белье вешать (и то стараемся этого не делать, потому что рядом дорога и пыль), велик стоит у стены и никому не мешает. А осенью-зимой-весной так и вообще никто туда не ходит, балкон мы заклеиваем, ибо рамы старые, деревянные, щели с палец, и оттуда дует. Велик закрыли полиэтиленом и забыли про него.

И вот поздней весной стало ясно, что в велике обрадованные голуби таки свили гнездо. Надорвали полиэтилен, залезли внутрь и там неплохо устроились. Сначала мы думали, что они опять прилетели по привычке, не нашли места под тумбочкой и просто тусуются на балконе, но потом из-под велика запищали птенцы... И теперь, кроме утреннего урррр-урррр, периодически раздается дневное пиииии-пиииии. Так как на птенцов ни у кого из нас рука не поднимается - вздохнули и решили ждать взросления, а там уж все отчистим и выгребем, а пока что нас колбасит от "мимими, птенчик выполз из-под велика, смотри, уняня!" до "блять заткнитесь уже свиньи летающие сука задрали!".

А у Маркуса телевизор. Маркус садится на подоконник и наблюдает за происходящим с видом великого охотника, который бы всех ну вот точно порвал бы, если б его туда пустили, просто сейчас не сильно хочется, да и не пускают.

Надо или всучить приятелю его велик обратно, или в следующем году придумать, как бы пресечь попытки квартировать у нас снова...
Tags: голубиная песнь
Subscribe
promo congregatio январь 14, 18:32 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →