Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Никогде!

Г-н Киселев на Вестях.ру:

Но есть и то, что нельзя, что недопустимо и невозможно было бы нигде в мире, — это референдум по пенсиям, идею которого выдвигают коммунисты. Не референдумная это тема. Ни в одном государстве планеты популистские предложения не выносят на референдум. Не раздавать ли на перекрестках всем колбасу бесплатно? Не увеличить ли всем зарплату втрое, а отпуск — вдвое? Ни одна страна мира не поставит такие вопросы на референдум, как и сроки выхода на пенсию. Инициатива везде будет за правительством, а принятие закона — за парламентом, который мы же избрали. Значит, доверили законы принимать — таков механизм демократии.

Все это очень здорово, но есть неловкий момент.

Референдум о пенсионной реформе был в 2017 году в Швейцарии.
Был в Словении.
Был в Лихтенштейне.
Пишут, что был еще и в Новой Зеландии и Швеции, но пруфов найти не вышло, посему и уточняю "пишут, что...". (UPD: Принесли пруф про Новую Зеландию) (UPD-2: про Швецию). Однако уже и перечисленные три страны - это не "ни одна страна". Это три штуки, г-н Киселев.

Механизм, блять, демократии у него...
Tags: гады, законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →