Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Стучите и отворят

Кафе "Уют" в городе Елизово Камчатского края, куда в мае этого года не пустили инвалида по зрению с собакой-поводырём, оштрафовали на 90 тысяч рублей.
/.../
Заведению, как юридическому лицу, назначен штраф в 90 тысяч рублей, а администратору кафе нужно будет выплатить 2,5 тысяч рублей. После судебного разбирательства работники кафе заявили о своем раскаянии и заверили, что ситуация больше не повторится.
Самому Юрию Корабельникову [истец] инвалиды региона благодарны и за другие проявления гражданской позиции. Ранее он так же через суд добивался обязательного исполнения законов от сотрудников автотранспортного предприятия, которые не пускали в салоны автобусов инвалидов с собаками-поводырями.
(источник)

М-да. Тот самый момент, когда понимаешь, что незрячий инвалид целеустремленней, настойчивей и принципиальней большинства здоровых людей. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments