Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Поймал галактику

Принесло пикабой.
Вот это я понимаю "йафотограф"...

* * * * *
Астрономом Хуан Карлос Муньос-Матеос смог сделать уникальную фотографию Млечного пути «поместив» его в хрустальный шар — причем, без всякого фотошопа. Фотограф-любитель долго искал новый способ сделать необычную фотографию галактики, а потом рассказал, как ему далось сделать уникальное фото внутри шара.

Муньос-Матеос работает в Европейской южной обсерватории в Чили. Хрустальный шар он приобрел на блошином рынке в Сантьяго, чтобы использовать его в качестве необычного «объектива». Его он установил на подставку, затем нацелил на шар камеру Canon 6D. Фотограф выбрал 24-миллиметровый широкоугольный объектив, чтобы суметь снять через шар Млечный Путь на заднем плане.Потребовалось несколько попыток чтобы с 30-секундной экспозицией снять скопление звезд, газа и пыли внутри Млечного пути, то есть по сути, центр нашей галактики.

Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio january 14, 18:32 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments