Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Больше Ведьмаков, хороших и разных

Пока Netflix только-только начинает кастинг для своей сериальной адаптации «Ведьмака», поклонники саги о Геральте вовсю снимают фанатский фильм.
Его действие развернётся спустя несколько десятков лет после событий книг, а главными героями станут персонажи из романов, включая Ламберта и Трисс. На польском картина называется Pół Wieku Poezji Później («На полвека поэзии позже»), а на английском — Alzur’s Legacy («Наследие Алзура»).
Первоначально создатели хотели представить короткометражку длительностью 50 минут, которая должна была появиться в Сети уже 21 июня. Но в итоге они решились расширить хронометраж до полнометражной ленты и отснять дополнительные сцены, включая большую битву в Каэр Морхене и последнюю дуэль Ламберта. Для этого в Facebook авторы фильма создали страницу для сбора средств. Всего они просят 25 тысяч злотых (примерно 420 тысяч рублей).
Фильм создаётся «от фанатов и для фанатов», поскольку актёры, съёмочная группа и все, кто работают над фильмом, не получают никакой коммерческой выгоды. Когда фильм будет готов, его опубликуют на YouTube. Пока что можно посмотреть лишь трейлер (русские субтитры включаются в настройках).
(источник)

Интересно, а чо там у поляков с правами? Судя по тому, что лавочку все еще не прикрыли - правообладатели или разрешили, или умолчательно не против. 
Tags: книги, фильмы
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments