Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Жестикульнул - плати

А вот еще любопытное из мира музейных экскурсоводов.

*****
Музей Победы на Поклонной горе, как и другие музеи, сталкивается с "нелегальными" экскурсиями. Определить недобросовестного экскурсовода помогает его поведение
/.../
"Если мы видим, что человек с бейджиком ведет экскурсию, то никаких претензий нет. Еще один момент - они, безусловно, должны оплатить экскурсионный сбор", - сообщила заведующая экскурсионным отделом музея.

Собеседница агентства добавила, что если кто-то из сотрудников музея - экскурсоводы, смотрители, администраторы видят, что собралась группа из нескольких человек и один из них что-то рассказывает, активно жестикулирует, то к нему подходят и спрашивают, на каком основании он проводит экскурсию. По ее словам, в определении недобросовестных экскурсоводов помогают и камеры наблюдения.

"Они могут сказать, что "мы просто беседуем", но если один и тот же человек из зала в зал рассказывает, жестикулирует - понятно, что это экскурсия. Мы их вежливо просим пойти и оплатить экскурсионное обслуживание. Как правило, они либо оплачивают экскурсионное обслуживание, либо прекращают рассказ", - пояснила собеседница агентства.
*****
То есть, вот так. Не "подходит к разным группам людей и рассказывает", что подтверждало бы версию о борьбе с чем-то там незаконным, а с одной и той же группой "из зала в зал". То есть, если Вася, Петя, Саша, Марина и Катя позвали с собой в музей Диму, потому что он обо всем все знает, и Дима "жестикулирует из зала в зал" - Дима должен заплатить музею за то, что без сопливых знает, что там в музее висит и стоит.

БАБ-КИ. Просто бабки. Любыми способами. Вот и все. Музейная деятельность, культура какая-то там вшивая, посетители с их интересом к экспонатам - все это вторично и никого, по большому счету, не ипёт.

Напомню, что услуги экскрусовода не являются обязательными. Нет такого правила, по которому посетитель, придя в музей, обязан нанимать экскурсовода. Это услуга. Опция. По желанию посетителя. И не более.
Tags: маразм
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →