Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Иди похай (с)

Главный гериатр Минздрава РФ, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева:
"Исследование показало, что у неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в 3 раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии. Неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни, у них достоверно хуже когнитивные функции и в два раза чаще выявляется вероятная депрессия. Многофакторный анализ выявил 10 независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин 55-64 лет, среди которых работа оказалась единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%".
(источник)

А-а, вона чо! Это ж любимое правительство заботится о нас, чтоб, значица, не спились и депрессии не было. Вот как все будут работать до ста двадцати лет - так и депрессию вылечим, и трезвость наладим, и качество жизни сразу вырастет.

Можно уже тотализатор открывать - что придумают в следующий раз. Предлагаю провести исследования, доказывающие, что стремление доползти до пенсии продлевает жизнь. И можно будет еще лет восемь накинуть.
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments