Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Об историчности

Примерно в 13в. до мужчин дошло, что самое драгоценное можно не только прикрывать, но и рекламировать. Сначала появилась мода на украшение гульфиков лентами, кистями, бахромой и вышивкой. Потом их начали декорировать драгоценными камнями.

Если кому интересно - статья о нижнем белье в Средневековье, цитата оттуда.
К чему я ее привела, собственно. А для примера, по какой еще причине, кроме банального незнания, киношники и авторы могут несколько грешить против историчности в "исторических" произведениях. Вы представляете себе эту картину - события происходят на фоне далеко не низшего общества, государственные интриги, смерть, слезы, драма, сталь шипит и кровь льется... и поверх всего этого, рыдая над убитыми друзьями, сурово хмурясь на врагов и заливаясь кетчупом, бегает главгерой с гульфиком в ленточках со стразиками? С набитым льном гульфиком, добавлю, потому что "ну как вселять страх Божий с этакой крохотулей?" (с). И тапочки с завитыми носочками.
Вот поэтому штаны, поэтому тяжелые сапоги, поэтому красивая картинка. 
Tags: история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →