Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Жестикулируй и не плати

Третьяковская галерея изменила правила посещения.

Как отметили в галерее, обычным посетителям не будут запрещать обсуждать произведения искусства и не будут принимать их за «черных гидов. «Приходите в любом составе и количестве с друзьями, родственниками, коллегами, делитесь впечатлениями, рассказывайте о картинах, истории, художниках. Это не считается экскурсией или учебным занятием», — пишут представители галереи, выдвигая одно требование: не мешать другим гостям.
В музее уточняют, что правила проведения экскурсий направлены только на оформление учебных занятий и коммерческих экскурсий. Руководством «Третьяковки» было принято решение сделать бесплатными учебные занятия не только для студентов профильных, но и для учащихся непрофильных вузов. Ранее «непрофильным» группам студентам приходилось платить за право проведения занятия 5 310 руб.
(источник)

Как неловко получилось-то. Уже и извиниться перед ними успели, и поднять волну "все правильно, так и надо!"... И тут такое. "Что ж ты, фраер, сдал назад?" (с).
И даже для студентов бесплатно. С барского плеча.

И снова вопрос, да. А если бы не соцсети?..
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments