Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Разница

А вот это то самое, что у меня в голове не укладывается.
Из все того же срачебаплика, куда я мигрировала с Литэры:



Нет, я бы поняла возражение "жертва осталась жива, и равноценно ли это - завалить насильника?". Это еще как-то было бы понятно. Глаз за глаз и все такое. Лично у меня свое мнение, но в этом хотя бы есть сухая логика. Но популярное "чем мститель лучше преступника?" вызывает у меня тот самый ступор. А уж вопрос "кто будет решать, где виноватый, а где невинный" в ситуации, когда преступление таки совершенно - из того ступора проваливает меня на один ступорный уровень ниже. Ведь преступление имеет место, иначе к чему тут речь о законе? Или выходит, что это закон должен решать, совершено в отношении жертвы преступление или нет, и если суд скажет, что нет, ничего такого, жертва должна сказать "ну ок" и пойти пить чай. Жертве же этого решать нельзя, только закон решает.

Обсуждаемое преступление легко можно заменить на избиение до инвалидности, убийство родственника или иное событие, сходное с.

Что бы там ни говорили, а я убеждена, что из того же подхода "в чем разница" и прочего "не уподобляться" растет и ежегодно заводимая песня "нельзя гордиться победой в войне, потому что наши деды там убивали". Ну потому что чем же они лучше тех, кто напал, если тоже брались за оружие и стреляли в живых людей. Мало того, большинство негордящихся именно так и говорят.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →